市场成交清淡 产品有价无市

发布时间:2011-09-26  发布人:admin  点击次数:1328

  周末期间,我国北方棉产区持续阴雨天气,新棉采摘工作受阻,棉副产品收购也受到一定影响,加上近期美棉价格受压,国内棉花期现价格有所回落,投资商入市积极性不高,大部分地区棉副产品有价无市,市场成交量不高。

  周末期间,国内棉籽收购价格大多稳定,局部略跌。国内外棉花期货获利抛盘,国内棉花收购价格下调,给棉籽市场带来压力,加上近日我国北方棉产区阴雨绵绵,新棉籽水分偏大,棉籽下游产品表现不佳,油厂入市积极性略受打击,棉籽价格稳中有落。

  周末期间,国内棉油延续稳中有落行情。近期,新棉籽陆续上市,棉油供应量有望增多,贸易商普遍退市观望,加上国内通胀压力依旧不小,均对棉油市场形成压制,需求相对疲软,大部分地区产品处于有价无市状态。

  周末期间,国内棉粕市场少有成交,行情稳中有落。目前国内棉粕受整体行情低落影响,价格有所下跌。但国庆市场临近,肉、蛋价格仍将维持高位运行,有利于养殖户继续提升存栏,加上国内水产养殖处于旺季,棉粕后市依然看好,预计价格下跌空间不大。

  周末期间,国内棉短绒需求放缓,行情相对稳定。近期,国内外期棉价格滞涨回落,新籽棉陆续上市,短绒供应量将呈递增趋势,加上化纤厂及精制棉厂采购脚步放缓,均抑制了国内棉短绒市场。